2016年02月20日

シャルボン:ワイン居酒屋初体験


広島ブログ

昔から苦手意識のあるワイン。今回初めてワイン居酒屋に行ってみた。

とある純米居酒屋さんで偶然このお店のオーナーさんを紹介された

のがきっかけ。ワインソムリエの資格を持つこの方を頼りに初めて

入ったワイン居酒屋。最初の一杯はこのフランスの白ワイン👀

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日本酒に例えるならば淡麗辛口。旨いな。。😃

記念すべき人生初めて注文(と言っても薦めら

れるままに)したワイン。キュウ”ェ ペシュール 

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お通し。結局この日はこれだけ

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17時半の開店と同時に入店。このカウンターで親しく

お話を聞きながら2杯目をお願いしてみた。

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2杯目は確かイタリアワインだったような。

こっちは香り立つワイン。サレント ビアンコ エレナ

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お店は袋町公園の前にあるワイン居酒屋シャルボン

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シャルボンってフランス語で”炭”っていう意味らしい。

その名の通り炭火焼料理が名物らしい。次回は。。

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お酒の世界が広がった思いあり。

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ホイ、3杯目は赤ワイン。ロジェール・シラー

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posted by korikori at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒以外のお酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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