2006年01月13日

最高の小イワシの刺身

image/korikori-2006-01-13T20:50:12-1.jpg

広島の小魚料理の代表格は何といっても小イワシの刺身。昨夜は
天ぷらだったけど今夜は刺身を出してもらった。愛友市場で仕入れ
たという今が旬の新鮮な小イワシ。脂が乗ってて甘い。デパートや
スーバーで売っているのと全然違う。
 しかも、ボリュームタップリ。美味!


posted by korikori at 20:50| 広島 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 今夜の寄り道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨夜はどうも、どうもでした。
今日も寄られましたな。何時ものところへ。

今日はコイワシの刺身でしたか。美味そう。
私は今日は倉敷に直行しました。

来週もよろしくっ!
Posted by 4126nk at 2006年01月13日 23:04
どもども。今週は飲み過ぎでダメージが大きかったですわー
 休養とって、また来週頑張りましょう!
Posted by korikori at 2006年01月14日 09:59
「小イワシ」というタイトルにつられて来ました。
うまいですよねえ。
しかもこれを刺身で食べる地域はあまりないとか。
広島を訪れた人にぜひ食べてほしいですね。
Posted by washi-p at 2006年01月15日 09:22
washi-p様
 初めまして。コメントありがとうございました。
広島ブログランキングに登録中の方ですね。
私はついに3位に転落ですわ〜(笑)
Posted by korikori at 2006年01月15日 11:21
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