2006年02月24日

ちからのうどん vs むさしのむすび

広島では有名なちからとむさし。広島市民であれば誰しも
行ったことがある郷土のファーストフード店。
むさし は8店、ちからは12店あるらしい。

image/korikori-2006-02-24T13:05:21-1.jpg
 今日のランチはむさしで”蕎麦”にかき揚を乗せておむすび1個。


posted by korikori at 13:05| 広島 | Comment(4) | TrackBack(0) | 気になるVS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なつかしいなあ、「ちから」の蕎麦。
私は週に1度は、ちからの肉そばを食べていました。
そして、大抵はおむすびを2個をプラス。
ダシが関西風で、とてもよかった。

関西でチェーン展開しても流行るんじゃないかな?
Posted by ジミヘン at 2006年02月24日 19:09
ジミヘンさん、どうもコメントありがとうございます。
肉そばは私も好きですね〜。この前中国新聞にも載ってましたが、「ちから」は味を保つために地元展開しか考えてないようです。来広の際は是非お寄り下さい。
Posted by korikori at 2006年02月25日 10:40
ちから はラーメンが最高だと思います。
東京では肉うどん なるものがなくて、うどんより蕎麦を食っております。
むさし のあの味が付いたおにぎりは、お土産に持って帰るけど、なかなかいい仕事してますよねえ。
あー今週帰るので両方食えるが日帰りだ。

讃岐うどんはコシがありすぎてあまり好きじゃない
Posted by クイーン at 2008年01月21日 18:11
初めまして。昔の記事にコメント頂きありがとうございます。

「ちから」のラーメンですか?食べたことありません。
今度トライしてみます(^^)
Posted by >クイーンさん at 2008年01月21日 20:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。