2006年05月08日

麩のグルテンでボケ防止!?

お婆ちゃんが亡くなるというご不幸のためしばしお休みだった駅前HOKUSHINに久々に突入。
今日からはさすがに開いてるだろうとのヨミが的中。

 今夜は"Hokushin風肉じゃが"ヒジキ豆腐に新潟産の麩がやけに旨い!
麩はボケ防止になるってほんまかいな〜?
image/korikori-2006-05-08T21:36:29-1.jpgimage/korikori-2006-05-08T21:38:15-1.jpg
                       ツツジも見事。
posted by korikori at 21:36| 広島 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 今夜の寄り道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
写真が Hokusin風肉じゃがですか。見るからに美味しそうなんですが 何味なんでしょうか?
Posted by 雪柳 at 2006年05月09日 17:11
>何味なんでしょうか?

ウ〜ン、何味か…?  普通の肉じゃが味です(^^)
 今回は麩とヒジキの入った揚げ豆腐、肉はミンチ、更に絹サヤがポイントだったような。
Posted by korikori at 2006年05月09日 17:24
素晴らしきお店の、

春の花材の見事は、抜群ですねえ。

いい、お店、人生の幸福ですねえ。
Posted by 立ち呑みHAKUDOU at 2006年05月10日 22:34
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。