2011年05月18日

福山繊維ビル今昔


広島ブログカメラ

かって昭和の匂いがプンプンしていた福山繊維ビル

昨日近くを通ったら再開発されてこんなに変貌を遂げていた。

ラーメンの七福、どて焼きのてんぐなど今いずこ…

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◎天満屋裏の自由軒が定休日だったので

男道記さんとふなまち通りの大衆食堂稲田屋

こちらは昔と全く変わらない。変わるもの変わらないもの。

変わって欲しいと思いながら後釜探しも難儀な我が政府

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稲田屋名物、関東煮

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続いて時間調整と日本酒&焼酎を求めて

通りすがりに発見した新店に突入ダッシュ(走り出すさま)

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酒は神辺の「天宝一」(だったような)を飲んでJRをメザス

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posted by korikori at 14:30| Comment(6) | TrackBack(0) | 街の記憶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>JRをメザス

オチが無理やりですな
だいいち、これメザシですか?

ブログの続きは
「眼が覚めると徳山だった」かな〜
Posted by 山本隊長 at 2011年05月19日 08:37
>だいいち、これメザシですか?

おっ〜と、痛いところ疲れたの日々。
この魚は別名シシャモとも申します。

kori

Posted by >山本隊長 at 2011年05月19日 14:33
福山駅前。繊維ビル、稲田屋、自由軒…
懐かしいなあ、また行きたいなあ。
繊維ビルのどて焼「天狗」。大阪、新世界のテイストそのままで、
HAKUDOU師匠に会わせてあげたかかった店。今何処へ。
稲田屋の肉おでんは肝串で、それもレバーでなく肺臓。
やおぎも、フワ、ラングと各地で呼び方が違う。
煮込んでも縮まない。呉市広のおでん「あわもり」の『きも』も、
これでした。
最近は、福山駅での車を使う新幹線送迎が続き、アルコール抜き。
街あそびも、ちょっと物足りないです。

Posted by 遊星ギアのカズ at 2011年05月20日 22:33
お久しぶりです。
 福山の「天狗」はどっかでやっておられるのでしょうか?
 ところで、呉の「あわもり」は店主が替わったそうですね?
 kori
Posted by >遊星ギアのカズさん at 2011年05月21日 09:55
お久しぶりです。
福山の渦巻です。

塩ラーメンの七福ですか?
今は霞町にありますよ!
Posted by 渦巻 at 2011年05月22日 01:54
お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
kori
Posted by >渦巻さん at 2011年05月22日 08:11
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