2006年07月18日

金目鯛の一夜干し


最近、my boom(こんな言い方も古くさいのだろうな…)の魚の一夜干し

今日は近所のスーパーで宮城県産の金目鯛を買ってみた。

image/korikori-2006-07-17T20:51:27-1.jpg


やはり日数が経っているのか、焼いたらパサパサになったけど

けっこういける。面白い顔つき

image/korikori-2006-07-17T20:52:20-1.jpg

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posted by korikori at 06:00| 広島 🌁| Comment(2) | TrackBack(1) | 干物・一夜干し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
魚や烏賊の一夜干しっていいですよね。
旨みが増幅して焼くだけで、酒によく合う。
ところで、私は今「燻製料理」に足を踏み入れようか?思案中なんです。
工程が煩雑だし、スモークの煙で近所に迷惑をかけるかもしれないし・・・しばらく悩みそうです。
Posted by ジミヘン at 2006年07月18日 20:05
燻製料理ですか〜 良いですね。ジミヘンさんに似合いそうですねー
 
Posted by korikori at 2006年07月19日 09:49
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