最近、my boom(こんな言い方も古くさいのだろうな…)の魚の一夜干し
今日は近所のスーパーで宮城県産の金目鯛を買ってみた。

やはり日数が経っているのか、焼いたらパサパサになったけど
けっこういける。面白い顔つき

↓↓クリックよろしくお願いします↓↓

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
旨みが増幅して焼くだけで、酒によく合う。
ところで、私は今「燻製料理」に足を踏み入れようか?思案中なんです。
工程が煩雑だし、スモークの煙で近所に迷惑をかけるかもしれないし・・・しばらく悩みそうです。