2006年09月08日

金太郎干し VS ハタハタ



昨夜は久々に地元新聞社を昨年リタイヤされたMさんと再会

 駅前HOKUSHINで二人とも干物を注文。これは金太郎干し

 そもそも「金太郎」とはどんな魚であるか?
  
  山陰の魚であるらしいが、上品なる味わい


060907_200546_Ed_M.jpg

 こっちは見た目もあまり変わらないハタハタ

 聞けば、金太郎の方がはるかに高価な魚らしい

060907_200606_Ed_M.jpg


 ハタハタの方が好きだけど、小骨がつっかえて

 ハタハタ困った。何のこっちゃ


↓クリックよろしくです↓


posted by korikori at 06:00| 広島 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 干物・一夜干し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
金太郎、初めて聞きました。
干物で一杯、おつですな〜(^^)
Posted by ちょこわんこ at 2006年09月08日 11:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。