昨夜は久々に地元新聞社を昨年リタイヤされたMさんと再会
駅前HOKUSHINで二人とも干物を注文。これは金太郎干し
そもそも「金太郎」とはどんな魚であるか?
山陰の魚であるらしいが、上品なる味わい

こっちは見た目もあまり変わらないハタハタ
聞けば、金太郎の方がはるかに高価な魚らしい

ハタハタの方が好きだけど、小骨がつっかえて
ハタハタ困った。何のこっちゃ
↓クリックよろしくです↓

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
干物で一杯、おつですな〜(^^)