2012年07月22日

ハヤシライスもどきと茄子の煮浸し



広島ブログレストラン

冷凍庫に長らく眠っていた牛薄切り肉を使って何か出来ない

ものかと思案した挙句、ハヤシライスを作ってみようと作った

結果がこれ。タマネギとシメジと半分残ったトマト缶で煮込ん

でトンカツソースやらウスターソースやら入れてみた。ハヤシ

ライスの味はしなかったけどそれなりに美味しかったわい。

hayasi.JPG

これはよかった茄子の煮浸し。茄子は一応素揚げした。インゲン

もあったのでついでに投入して麺つゆに味付けして煮たもの。麺

つゆって便利だな〜。冷やして食べた。自己満足度:★★★★☆

nasunibitasi.jpg

クリック応援よろしくお願いいたします。 
↓↓
ひらめきグッド(上向き矢印)

posted by korikori at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。