2012年09月23日

角打ちのすすめと100円おかずレシピを手にした。


広島ブログ晴れ

ハイ、先週手に入った角打ちの本場、北九州の「角打ちのすすめ」。

広島にも大昔には何軒か酒屋で呑ませてくれる店があったけど

残念ながら角打ち立ち呑みの文化はない地域。その替り、最近

非常にレベルの高い立ち飲み屋、StandingBarが頑張っていて注目目

◎この冊子、北九州角打ち文化研究会による角打ち論。非常に

興味深い。北九州角打ち情報のバイブル。→角文研の公式HP

image-20120923090436.png

そしてもう一冊、リンクを貼らせてもらっている立ち呑みHAKUDOUさん

つながりでお知り合いになった福岡の料理研究家、山際千津枝先生の

料理本。先週Amazonに注文してたら届いたので早速、挑戦してみた。

image-20120923090449.png

作品その1:細切りじゃがいものオムレツ。昨夜はご飯を炊かなかった

ので主食替わりの一品。付け合せにインスタント明太スパも加えてみた。

*簡単に出来たのはいいが、オムレツの卵を巻く技術が伴っていないため

ご覧のとおり見た目が綺麗じゃない。山際先生、申し訳ない。精進精進

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ひらめき
posted by korikori at 09:39| Comment(0) | TrackBack(0) | BOOK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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