2012年11月21日

マネッコCooking:牡蠣とほうれん草のバターソテーを作ってみた


広島ブログレストラン

最近よく行く立ち呑みINITY(アイニティ)。若き店主

ターちゃんの料理はシンプルで美味しい。先日食べた

牡蠣とほうれん草のバターソテーがあまりに美味しかった

のでマネッコしてみた。うん!?香り立つバターの香りの

が乏しい… なぜだ  exclamation&question という訳で昨夜

料理通のご常連、Sさんと真相解明の議論百出。Sさん曰く

『そりゃ、部屋が広いから香りが飛んだんじゃない?』

「イエ、すきま風が吹いてます…」などど冗談話に花が咲く

kaki.jpg

結局、エリンギがあったのでついでに投入したのが原因

ではなかったかとの結論に落ち着いた。何でもキノコ類は

バターを吸うので種類によって調理が難しいとのアドバイス

な〜るほどexclamation 次回はキノコ無しで再チャレンジ!

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ひらめき


posted by korikori at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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