2012年12月01日

ミルフィーユ豚カツ

◎ミルフィーユ(仏: 英: mille-feuille、フランス語発音: [milfœj] ミルフーイュ[1]、英語発音: /ˈmiːlˌfəːi/ ミールファーイ。独: Kremschnitte)は、フランス発祥の菓子の一種。フランス語で「mille」(ミル)は「千」、「feuille」(フイユ)は「葉」を意味しており、一般的にmille-feuilleは「千枚の葉」という意味だと理解されている。(Wikipediaより)


広島ブログレストラン


って、あのパイのお菓子のミルフィーユではなくて豚うす切りの

ロース肉が冷蔵庫にあったのでいつものとおりCookpadでレシピ

を調べて豚カツを作ってみた。作り方はうす切り肉に大葉ととろ

けるチーズを重ねていって揚げたもの。参考レシピには小麦粉の

替りにお好み焼き粉を使っていたのでこれも頂き。少々揚げ過ぎ

だったが食べやすくて美味しかった。自己満足度:★★★☆☆

豚ミルフィーユ.jpg

クリック応援よろしくお願いいたします。 
↓↓
ひらめき
posted by korikori at 11:05| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。