広島ブログ
先週、知り合いからこのような立派な白菜を頂いた。
『めちゃめちゃ美味しい白菜ですよ〜』との伝言
という訳で、さてどうやって食べようかと考え、冷蔵庫
に豚肉があったので豚白菜鍋を作ってみた。後で知った
ことですが味の素のほんだしのTVーCMで話題になったとか…
残念ながら我が家にはほんだしは無いのでネットで
でレシピを調べて出汁はこうして作ってみたのココロ
【備忘のためだしの作り方】
@出汁(昆布かつおだし)300cc Aみりん大さじ4
B醤油おおさじ2 C酒大さじ2 D塩麹大さじ1
Eおろした生姜20g
自己満足度:★★★★☆
クリック応援よろしくお願いいたします。
↓↓

【関連する記事】


