2012年12月17日

白菜を食らう:其ノ壱【豚白菜鍋】


広島ブログレストラン

先週、知り合いからこのような立派な白菜を頂いた。

『めちゃめちゃ美味しい白菜ですよ〜』との伝言

Butanabe1.jpg

という訳で、さてどうやって食べようかと考え、冷蔵庫

に豚肉があったので豚白菜鍋を作ってみた。後で知った

ことですが味の素のほんだしのTVーCMで話題になったとか…

Butanabe2.jpg

残念ながら我が家にはほんだしは無いのでネットで

でレシピを調べて出汁はこうして作ってみたのココロわーい(嬉しい顔)

【備忘のためだしの作り方】

@出汁(昆布かつおだし)300cc Aみりん大さじ4 
B醤油おおさじ2  C酒大さじ2 D塩麹大さじ1
Eおろした生姜20g

Butababe3.jpg

自己満足度:★★★★☆

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posted by korikori at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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