2013年01月06日

お休みクッキング【備忘】


広島ブログ晴れ


さてさて、正月休みも今日でオシマイ。明日からの

日常生活復帰に向けて向けて準備万端!?の1月6日

結局一番多く時間を費やしたのが料理だった。 もうやだ〜(悲しい顔)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎一見、分厚いステーキに見えるが実は固くなった

スコッチエッグのリメイク。煮込みハンバーグに

ヒントを得てケチャップベースのソースで仕上げた。

自己満足度:★★★★☆

nikoiegg.jpg

◎こりゃ一体何!? おせちに飽きた頃欲しくなるのが

ラーメンかうどん。これは正に両者の合体作品。うどん出汁

に中華麺の組み合わせ。乗せてる具は全くの思いつきである。

ごった煮うどん中華。あっさりスープがいいな〜

自己満足度:★★★☆☆

gottani.jpg

◎今回で3度目の挑戦、肉じゃが。だんだん要領がわかって

きた。もう少しつゆダクが好みなので未だまだ改良の余地が…

緑野菜が無かったのが悔やまれる。自己満足度:★★★☆☆

nikujaga.jpg

◎ネットで偶然見て衝動的に作った和風カルボナーラ。これは

よかった。生クリームも不要で玉子の黄身だけ。隠し味に麺つゆ

ベーコンが無かったので焼豚を使ったのが少々残念なり。

自己満足度:★★★★☆

和風カルボナーラ.JPG

今年もクリック応援よろしくお願いいたします。 
↓↓
ひらめき


posted by korikori at 09:52| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。