広島ブログ
さてさて、正月休みも今日でオシマイ。明日からの
日常生活復帰に向けて向けて準備万端!?の1月6日
結局一番多く時間を費やしたのが料理だった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎一見、分厚いステーキに見えるが実は固くなった
スコッチエッグのリメイク。煮込みハンバーグに
ヒントを得てケチャップベースのソースで仕上げた。
自己満足度:★★★★☆
◎こりゃ一体何!? おせちに飽きた頃欲しくなるのが
ラーメンかうどん。これは正に両者の合体作品。うどん出汁
に中華麺の組み合わせ。乗せてる具は全くの思いつきである。
ごった煮うどん中華。あっさりスープがいいな〜
自己満足度:★★★☆☆
◎今回で3度目の挑戦、肉じゃが。だんだん要領がわかって
きた。もう少しつゆダクが好みなので未だまだ改良の余地が…
緑野菜が無かったのが悔やまれる。自己満足度:★★★☆☆
◎ネットで偶然見て衝動的に作った和風カルボナーラ。これは
よかった。生クリームも不要で玉子の黄身だけ。隠し味に麺つゆ
ベーコンが無かったので焼豚を使ったのが少々残念なり。
自己満足度:★★★★☆
今年もクリック応援よろしくお願いいたします。
↓↓

【関連する記事】


