2013年01月20日

湯豆腐に鶏皮スープで煮込み肉豆腐のつもり


広島ブログ手(パー)

岡山の鳥好で頼んだ煮込み肉豆腐があまりに美味し

かっのでスーパーで鶏皮を買ってきてマネッコして

みた。鶏皮でスープをとって、後は思いつくままに

… 途中醤油を垂らしたのがまずかったか、スープ

が濁ってしまったのが悔やまれる。やはりプロには

勝てないな〜。という訳で自己満足度:★★☆☆☆

nikutoufu.jpg

ハイ、もう一品は冷蔵庫に残っていたエビと野菜は

ほうれん草があったので玉子とじにしてみた。味付け

は中華出汁にケチャップ。チョイと炒め過ぎたか…

自己満足度:★★★★☆

ebiegg.jpg

只今、登録ブロガー募集中 exclamation   
↓↓
ひらめき
posted by korikori at 10:31| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。