2007年01月21日

ヤキメシ vs チャーハン


以前から気になっていた。

焼き飯と炒飯の違いはなんじゃい?

「焼く」と「炒める」だから、料理法では微妙な違いがあるらしい。

 インターネットで調べたらこんなサイトを見つけた→チャーハン虎の巻

先日食べた福山、自由軒の「ヤキメシ』。これこそ焼き飯、懐かしい味

ほんと、米粒を焼いた和風、醤油味の香りがする。

070119_114226_Ed_M.jpg

この豚汁、200円。具沢山

070119_114327_Ed_M.jpg

福山、自由軒の定番メニューは何と言ってもこのおでん。味噌ダレ

070119_113903_M.jpg


↓クリック応援よろしくお願いします。↓


posted by korikori at 13:00| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 気になるVS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。