以前から気になっていた。
焼き飯と炒飯の違いはなんじゃい?
「焼く」と「炒める」だから、料理法では微妙な違いがあるらしい。
インターネットで調べたらこんなサイトを見つけた→チャーハン虎の巻
先日食べた福山、自由軒の「ヤキメシ』。これこそ焼き飯、懐かしい味
ほんと、米粒を焼いた和風、醤油味の香りがする。

この豚汁、200円。具沢山

福山、自由軒の定番メニューは何と言ってもこのおでん。味噌ダレ

↓クリック応援よろしくお願いします。↓

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。