2013年02月10日

アジの開きかサバの開きか?


広島ブログモバQ

時々食べたくなるアジの開きの焼き物

昨日スーパーに行ってみたら一尾80円

で特価サービスをやっていたので買い求めて

夜ご飯の主菜にしてみた。付け合せは冷蔵庫

に残っていたほうれん草を炒めてチョイと添え

てみた。残念ながら大根オロシが無いのが残念

aji .jpg

レシート見たら"サバ開き"になってるけど、どして!?

ウン!? サバだったか? いやどう見てもアジ!?

saba.jpg

ハイ、こちらは副菜に作った厚焼き玉子とシイタケの肉詰め

っていっても正確に言うとベーコンとタマネギと溶けるチーズ

を乗っけて焼いたもの。玉子焼きの要領が大分わかってきた。わーい(嬉しい顔)

という訳で、自己満足度:★★★★☆

fukusai.jpg

応援クリックよろしくお願いします。 exclamation   
↓↓
ひらめき
posted by korikori at 10:59| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。