広島ブログ
時々食べたくなるアジの開きの焼き物
昨日スーパーに行ってみたら一尾80円
で特価サービスをやっていたので買い求めて
夜ご飯の主菜にしてみた。付け合せは冷蔵庫
に残っていたほうれん草を炒めてチョイと添え
てみた。残念ながら大根オロシが無いのが残念
レシート見たら"サバ開き"になってるけど、どして!?
ウン!? サバだったか? いやどう見てもアジ!?
ハイ、こちらは副菜に作った厚焼き玉子とシイタケの肉詰め
っていっても正確に言うとベーコンとタマネギと溶けるチーズ
を乗っけて焼いたもの。玉子焼きの要領が大分わかってきた。
という訳で、自己満足度:★★★★☆
応援クリックよろしくお願いします。
↓↓

【関連する記事】


