2013年02月25日

白菜を干して食べてみた



広島ブログ晴れ

干し野菜が密かなブームらしい。たまたま先日NHKの

料理番組で紹介されてたので早速チャレンジしてみた。

天気の良かった昨日、縁側で白菜を半日干します。晴れ

Hosihakusai1.jpg

作ろうとしたレシピがこれ。野菜を干すと水分が

とんで旨味が凝縮されると言っていた。簡単そう

Hosihakusai3.jpg

ホイ、出来た。生憎きくらげが少ししかなかったのが

悔やまれたが、白菜はシャキシャキ、甘味があって

ビールのアテにはいいな〜。自己満足度:★★★★☆

Hoshihakusai2.jpg

後で思ったことだけど、これって白菜漬けと

あんまり変わらないような料理。。。

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ひらめき

posted by korikori at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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