2013年03月24日

あさりと菜の花の一日


広島ブログレストラン

昨日のクッキングのテーマはアサリと菜の花に決め

近所のスーパーを覗いて見ると、あった、アサリ。

菜の花も併せて買い求め、あれこれメニューを考えた。

砂抜きの仕方など学習するのもいとオカシわーい(嬉しい顔)

Asari2.JPG

第1作:まず昼食にあさりと菜の花のパスタ

味付けはバターと麺つゆのお手軽メニュー

う〜ん、アサリの塩気とバターにいい香り

自己満足度:★★★★☆

asarispa2.jpg

第2作:夕食の一品にRCCのラジオで偶然聴いた

午前様さまメニューのあさりと菜の花のにんにく炒め

レシピはこちら →ラジオクッキング

◎豆板醤を入れるのがミソかexclamation&question

asari3.jpg

第3作:イカン、出来上がった後気付いたけど完全に第2作目と

被ってしまった。アサリ入り ほうれん草のバターソテー

残ったアサリで酒蒸しをイメージしたものの、ほうれん草も

併せて投入してみたので同じようなメニューになってしまった。

という訳で、あさりと菜の花尽くしのささやかな春料理の一日

asari4.jpg


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posted by korikori at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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