広島ブログ
昨日のクッキングのテーマはアサリと菜の花に決め
近所のスーパーを覗いて見ると、あった、アサリ。
菜の花も併せて買い求め、あれこれメニューを考えた。
砂抜きの仕方など学習するのもいとオカシ
第1作:まず昼食にあさりと菜の花のパスタ
味付けはバターと麺つゆのお手軽メニュー
う〜ん、アサリの塩気とバターにいい香り
自己満足度:★★★★☆
第2作:夕食の一品にRCCのラジオで偶然聴いた
午前様さまメニューのあさりと菜の花のにんにく炒め
レシピはこちら →ラジオクッキング
◎豆板醤を入れるのがミソか
第3作:イカン、出来上がった後気付いたけど完全に第2作目と
被ってしまった。アサリ入り ほうれん草のバターソテー。
残ったアサリで酒蒸しをイメージしたものの、ほうれん草も
併せて投入してみたので同じようなメニューになってしまった。
という訳で、あさりと菜の花尽くしのささやかな春料理の一日
今日もクリック応援よろしくお願いします。
↓↓

【関連する記事】


