2013年03月26日

土筆の佃煮を作ってみたの巻


広島ブログ晴れ

ホイ、先日の日曜日、山ちゃんの苺ファームへ。

苺の収穫は今回無し。その替りに土筆を収穫

時期既に遅く、旬は過ぎていたけど数本収穫わーい(嬉しい顔)

tsukusi.jpg

わずかな自然の恵み。佃煮にして酒のアテに

ttsukusi佃煮.jpg

更に生しいたけにマヨネーズと豆板醤を混ぜた

ものにチーズをトッピング。ピリ辛チーズ焼き

Shiitakeのピリ辛チーズ焼き豆板醤&マヨ.jpg

そして、おでんの出汁を利活用して温奴豆腐

これはまあまあだった。とろろ昆布がいい。

 Onyakkoおでん汁.jpg


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posted by korikori at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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