2013年04月10日

パクチーにアンチョビにスナップエンドウ




広島ブログレストラン

先週末の料理のテーマはパクチーにアンチョビにスナップ

エンドウの3品。パクチーは自家製のもらいもの。アンチョビは

プロマートで買ったペルー産の安いもの。さてさて、これらの食材

で何を作るか、いつものようにクックパッドでレシピを調べてみた。

540756_354423331345983_268564593_n.jpg

ジャーン!頑張って小鉢料理を4品も作ってみた。わーい(嬉しい顔)

@パクチーとシーチキンの味噌あえ
Aスナップエンドウと竹輪のわさびマヨ
B卵焼きにもパクチーを投入
C勢いで作ったポテサラ

0407dinner.jpg

◎そしてメインはアンチョビとキャベツのパスタ

更にスナップエンドウの味噌汁まで作った。あ〜疲れたもうやだ〜(悲しい顔)

全部ひっくるめて自己満足度:★★★★★

0407Pasta.jpg

今日もクリック応援よろしくお願いします。 ひらめき   
↓↓
グッド(上向き矢印)

posted by korikori at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。