広島ブログ
先週末の料理のテーマはパクチーにアンチョビにスナップ
エンドウの3品。パクチーは自家製のもらいもの。アンチョビは
プロマートで買ったペルー産の安いもの。さてさて、これらの食材
で何を作るか、いつものようにクックパッドでレシピを調べてみた。
ジャーン!頑張って小鉢料理を4品も作ってみた。
@パクチーとシーチキンの味噌あえ
Aスナップエンドウと竹輪のわさびマヨ
B卵焼きにもパクチーを投入
C勢いで作ったポテサラ
◎そしてメインはアンチョビとキャベツのパスタ
更にスナップエンドウの味噌汁まで作った。あ〜疲れた
全部ひっくるめて自己満足度:★★★★★
今日もクリック応援よろしくお願いします。
↓↓

【関連する記事】


