広島ブログ
昨日は東京から帰広していた義兄夫婦と
吉島にあるお好み焼き屋さんで晩ご飯。
昔ながらの町内に必ずあったおばちゃんが
一人でやってるお好み焼き屋の姿が今に残る。
見よ、このメニュー。お好みが800円とかまして
千円超えなんて馬鹿らしくて食う気になりません。
ホイ、焼き上がるまでイカ天がいいツマミになります。
ネギたっぷりの基本の”肉玉そば”の半分
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私めも金曜に痛飲してしまいました(苦笑)
いいですよね、おばちゃんのお好み焼き屋さん。
ちなみに私のお気に入りのお店も吉島にあるおばちゃんのお店です。
独身時代に吉島に住んでましたもので...。
KAZUってお店で、今でも車で30分かけて食べに行きます(笑)
>ちなみに私のお気に入りのお店も吉島にあるおばちゃんのお店です…
おっ、そうですか。あの辺りは昔の面影が残ってる街ですね。
今宵は山菜の天ぷらを食べる会 ですよ〜(^^)/
kori