広島ブログ

今となってみればどこをどう歩いてこのお店に
たどり着いたのか全く覚えていない。先週金曜日の
こと北陸からの帰りに大阪に立ち寄り、立ち呑み漂流
HAKUDOUさんに案内された立呑み処七津屋
◎あたかも金曜日、看板にあるように あ金土のサービスデー
このコピー、巧いな〜、流石に大阪なりー


左のお皿は”豚ツラミ”っていうメニュー。ブタツラミって初めて
耳にする言葉。HAKUDOUさんに尋ねれば、ブタの顔(ツラ)
の部位とのこと。脂タップリ。甘いタレが美味しいです。

そして、アジのフライ(二人分)。アツアツ、ホクホクの
揚げたてなり〜。アジフライを久々に食べた。Good Job


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