2013年08月18日

2013年夏cookingはこう


広島ブログ犬

お盆休みも今日でオシマイってことで、予想通り

特に何を成すことも無く一週間が過ぎてしまった。たらーっ(汗)

取り敢えず、毎日料理だけは作っていたので備忘

のため記録に取っておこう。2013年夏cooking


魅惑のトンテキ

冷凍庫に眠っていた豚肉活用。ケチャップ味ソース

tonteki.jpg

フライパンだけで作ったポテトサラダ

ポテサラを初めて作ってみた。ポテサラは作り方で

いろいろ食感が違うけど、今回はフライパンで芋も

茹でるお手軽方式。そのせいか水気が多いがまあ良し。

potesara.jpg

カレイの煮付け

二切れで210円という安さのカレイを買ってきて挑戦

参考にしたレシピの煮汁では少々薄味だったので次回修正

カレイ.jpg

ビーフカレー

けっこう時間をかけたせいか牛スネ肉が柔らかくなった。

味がイマイチピリっとしなかったので二日目にカレー用

のスパイスをいろいろと投入してみて修正を試みた。

beafcurry.jpg

冷ご飯リメイクなんちゃって巻き寿司

冷ご飯の処理にチンして寿司酢を加えて巻き寿司に

してみた。具は残りもんの焼肉と玉子とキュウリ

残りもん活用でけっこう食べられると自己満足

maki.jpg

チリメンジャコのニンニクパスタ

恐らく今まで作ったパスタの中で一番シンプル

ガーリックと鷹の爪でパンチのある味に仕上がった。

simplePasta.JPG

◎そんなこんなで今日は何を作ろうか。。

明日から日常生活復帰 手(チョキ)


今日もクリック応援よろしくお願いします。 ひらめき   
↓↓
グッド(上向き矢印)

posted by korikori at 10:07| Comment(0) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。