広島ブログ
お盆休みも今日でオシマイってことで、予想通り
特に何を成すことも無く一週間が過ぎてしまった。
取り敢えず、毎日料理だけは作っていたので備忘
のため記録に取っておこう。2013年夏cooking
魅惑のトンテキ
冷凍庫に眠っていた豚肉活用。ケチャップ味ソース
フライパンだけで作ったポテトサラダ
ポテサラを初めて作ってみた。ポテサラは作り方で
いろいろ食感が違うけど、今回はフライパンで芋も
茹でるお手軽方式。そのせいか水気が多いがまあ良し。
カレイの煮付け
二切れで210円という安さのカレイを買ってきて挑戦
参考にしたレシピの煮汁では少々薄味だったので次回修正
ビーフカレー
けっこう時間をかけたせいか牛スネ肉が柔らかくなった。
味がイマイチピリっとしなかったので二日目にカレー用
のスパイスをいろいろと投入してみて修正を試みた。
冷ご飯リメイクなんちゃって巻き寿司
冷ご飯の処理にチンして寿司酢を加えて巻き寿司に
してみた。具は残りもんの焼肉と玉子とキュウリ
残りもん活用でけっこう食べられると自己満足
チリメンジャコのニンニクパスタ
恐らく今まで作ったパスタの中で一番シンプル
ガーリックと鷹の爪でパンチのある味に仕上がった。
◎そんなこんなで今日は何を作ろうか。。
明日から日常生活復帰
今日もクリック応援よろしくお願いします。
↓↓

【関連する記事】


