広島ブログ

ホイ、名古屋の八幡屋さんの店先のおでん鍋
やっぱり味噌で漬け込んでいると思われます。


そして、少しビックリしたのは「はんぺん」を
頼むとこんなもんが出てきた。はんぺんってあの
白い四角のフワフワのもんでしょう!?っと思って
るのはボクだけ? 地元のOさんに尋ねると、名古屋
では魚肉系練り物を揚げたものをはんぺんと呼ぶらしい。
所変われば品変わる。ほとんど竹輪にしか見えない。


そして、煮玉子。こりゃ美味い!

おでんに燗酒が美味しいかった。


三人でワイワイガヤガヤ、お互いの健闘を祈った夜
でした。(これ一応お仕事の一環ということで…)

しかし、短時間営業です。


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