広島ブログ
木曜夜は会社近くの物語のある銘酒と食品の店 てらやで
山形の銘酒 『白露垂珠(はくろすいしゅ)』がテーマの
第一回のてらやの会に参加。てらやさんは昔はコンビニだった
けど、一念発起してお酒と食品にこだわったお店にチェンジして
ちょうど1年が経ったという。店主の想いはこちらのブログを
ご覧下さい。→ てらやの酒屋根性ブログ
◎そんなてらやさん、この夜は初の試みとしててらやの会を開催。
今回のテーマは山形の銘酒『白露垂珠』を5種類、呑み比べ企画
あれっ!?5種類のはずが6種類ある。
酒米、精米具合が全て違う。
蔵元さんはこちら →白露垂珠醸造元 竹の露酒造場
これ、白露垂珠の仕込水。ホントの天然水らしい。
この夜のアテはおでん。ここのおでんは美味しいです。
あとは適当に店内にある珍しい缶詰やら乾き物を追加
酒好きが集います。閉店まで結局何人集まったんだろ
てらやの会、毎月開催予定。新春は1月16日
◎お酒がとりもつ愉しき時間。なかなかいい催しでした。
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