広島ブログ
この時期、広島では方方で牡蠣祭りのシーズン
昨日は地元、地御前の牡蠣祭り。すっかり忘れていた
けど次男君から行くとのメールが入り出かけてみた。
◎毎年のことながら凄い人出です。オープンの9時で
こんな感じ。どこも長蛇の列
まずは腹ごしらえにカキうどん啜りながら彼らの到着を待つ。
ホイ、無料の焼き牡蠣サービスに並ぶこと
約15分。観光大使のお姉さんから頂きます

こちらは漁協青年部ブースで売ってた蒸し牡蠣。500円

カキフライ。ホクホク、揚げたてです。

◎地元中国醸造の酒ブース。熱燗→麦焼酎のお湯割り
→にごり→また熱燗。計4回通った。


今日もクリック応援よろしくお願いします。



