2014年05月14日

宮崎の新名物!? おつかれーっ酢


広島ブログ

ほい、昨夕も帰りに物語のある食品と銘酒の店てらやさん。

最近は野菜サラダをアテにまずは缶ビールのパターン。

そして昨日、店内で発見したのがこの赤いボトル目

写真 1.jpg

ネーミングが面白い。ズバリ、おつかれーっ酢 わーい(嬉しい顔)

身体に良さそうだ。早速買ってみた。

写真 3.jpg

説明文によれば、『日向国富 川越酒造場 米焼酎の「米発酵もろみ」
を主原料に、綾町大山食品の米酢と黒酢を合わせ、蜂蜜でまろやかに
仕上げた、発酵アミノ黒酢ドリンクです。』とある。酢は(・∀・)イイネ!!

写真 2.JPG

そんなてらやさんで、明日は恒例のてらやの会です。

E78EADD3-05E3-41CC-B81E-628B9C3BE1CE.jpg


今日もクリック応援よろしくお願いします。ひらめき



グッド(上向き矢印)
posted by korikori at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。