2014年05月25日

木の芽とちりめんじゃこの佃煮を作ってみた。


広島ブログレストラン


先週飲み友Tさんから頂いた大量の山椒の葉、木の芽

昨日、教えてもらったちりめんじゃこと佃煮にしてみた。

木の芽って飾り用にしか用途を知らなかったので新鮮です。

写真 1.jpg

木の芽の量はこれで約100g。茎の固いところを取り除く

のが少し面倒だったけど適当にざく切りした後、醤油、みりん

酒、砂糖で煮詰めていって完成exclamation オツな味で旨いな〜 わーい(嬉しい顔)

写真 4.JPG

酒のアテにしばし愉しんだ後、最後にご飯にかけて。

写真.jpg

ホイ、もう一つおつまみに昆布水採った刻み昆布でだし巻き玉子

写真 1-1.jpg


今日もクリック応援よろしくお願いします。ひらめき



グッド(上向き矢印)
posted by korikori at 08:08| Comment(2) | TrackBack(0) | my cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
挑戦してみまーす
Posted by okachiyan at 2014年05月26日 11:36

なかなか旨いです。
レシピはクックパッドにありますよ。

昨日は釜揚げシラスを使って別のレシピでも
作ってみましたがこれもいいです。

kori
Posted by >okachiyan at 2014年05月26日 11:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。