広島ブログ

朝晩めっきり寒くなり、こんな日の晩飯は温かい料理をと
この土曜日はふろふき大根を作ることにした。ふろふき
は「風呂吹き」だったか。。まずはお昼に下ごしらえです。
丁寧にアクをとって出汁に漬けて染み込ませることに。

そして夕方、己斐のリカーショップマツヤさんに
お散歩。最近角打ちを始められたのでご挨拶


ホイ、お湯も沸かせることが出来てぬる燗の
あとは焼酎のお湯割り。飲み友も現れ週末
夕方のつかの間の愉しいひと時です。

この日の散歩のミッションは巻き寿司を
買って帰ること。味わいの惣菜屋さんを
覗いてみたら巻き寿司は既に売り切れ。


そんなこんなでおでんの練り物を買って
ホーイ、豚バラ肉入りふろふき大根の
完成です。味がしみて美味し。


今日もクリック応援よろしくお願いします。




【関連する記事】