
近所にある島根県柿木村のアンテナショップ
新鮮な有機野菜が毎日届く。旬の食材を求める
にはとっても魅力あるスポットです。

昨日ふらりと寄ったらありました
山菜のこごみ


どうやって食べたらいいのか店の人に尋ねると
「山菜はやっぱり天ぷらですね。」と言いながら
1枚のレシピを頂く。こごみの胡麻和え

作ってみました。白ゴマをフライパンで炒って
ゴマすりして出汁やら砂糖やら混ぜてその中に
ちょっと塩茹でしたこごみを投入してマゼマゼ
胡麻和えってこんな感じかな〜? もっと
しっとり系ではなかったか?!と思いつつ
旬な食材を食すのは幸せなことですね。


【関連する記事】