
先日行きつけの角打ち店で酒粕をいただいた。山岡酒造の
銘酒瑞冠の酒粕。蔵元から直送の貴重な酒粕 😃

早速粕汁を作ってみた。初めて作ったのでcook Pad先生に
教えてもらい豚肉とあるもん野菜の粕汁。う〜ん、美味い!
具材は豚バラ肉、こんにゃく、ごぼう、白菜、人参、大根
油揚げになぜか竹輪。さつま芋があれば甘味が増したかな。。
自己満足度:★★★★☆

まだ酒粕はたっぷりあるのでさて次は何を作ってみようか。。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。