2016年02月25日

うどんの発祥地は博多?!


広島ブログ


先週開店したばかりのうどん屋さんで玉子とじうどんといなり

どうやら博多から広島に進出してきたお店らしい。

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◎店のメニューに博多はうどんの発祥地とある。👀

えっ、ほんと?! 知らなんだ。

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これが店名なのかしらん、「うろん 釜だし」というお店

最近この辺りに某有名店も進出してきてうどん店激戦区

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posted by korikori at 13:00| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日のランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ。そういえば15年くらい前、福塩線沿いのほんとに小さな町の古い食堂に「うろ”ん」と書いた看板がありました。まんざら当節風のうけ狙いでもないようでした。
Posted by 黒水靺鞨 at 2016年02月27日 15:25
こんにちは。

福塩線あたりでもですか。
ここのところ寒いのでうどんを食する機会多しですね。
Posted by >黒水靺鞨さん at 2016年03月01日 10:09
追伸です。店名の後に(「ろ」に濁点です)と注釈を入れるのを忘れていました。
Posted by 黒水靺鞨 at 2016年03月02日 08:22
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