
先日、庄原からのコシアブラを購入。産地直送なので安し 😃
いつものようにCookPad先生にレシピを教わり
簡単そうなパスタを作ってみることに。。。
ベーコンとコシアブラのパスタ完成。まあこんなんも
ありかっていう風味。自己満足度:★★★☆☆
ほい、後日やはり山菜の王道の天ぷらで
ほんのりした苦味がなんとも言えません。
それにもう一品、頂き物の生ワカメの茎も天ぷらにすると
美味しいと聞いたので揚げてみました。ちょっと食べにくい。。
【関連する記事】
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
最近は採りに行かなくなりましたが、売っているところがあるのですね。
今日明日にも山へ行ってみよう。
あそこは県内の市町村が産直食材を持ち込んできますのでいいです。
kori