以前やよ福に僕が持ち込んだこの果物
Hakudouさん来広の際に真相究明と相成った。
一説では「安政柑(あんせいかん)」では
ないかとの話しもあったが、いざ切ってみる。

居合わせたお客さんにもおすそ分けして試食
味は酸っぱい。正にレモンの味。やはりこの
果物、「レモン」ではないか!?という意見
に落ち着いた。それにしても分厚い皮下脂肪
名づけて、メタボリックレモン

カキフライにかけて食す
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
高校生の時読んだ短編「檸檬」にシビレました。
お高くとまった書店。洋書にレモンを置く。
檸檬爆弾がいつか爆発すると信じ…
紡錘形の姿といい、レモンはイメージの果実。
安政柑は、広島県因島で昔に発見された、突然変異の大型柑橘。
バンペイユより、皮が薄いです。
で、今年は、普通のミカンが美味しいです。
昨年の夏が暑く、小型でも糖度が高いのです。
まだ出回っていますので、
広島ミカンをどんどん食べましょう。
「正解者には、やよ福で一杯奢りますよ」と
あったような記憶が・・・。
>>今年は、普通のミカンが美味しいです。
そうですか!今年になってミカンは全然食べてないです。残念ながら梶井基次郎、読んでませんです(^^;
>山本さん
エントリ、遅すぎ。審査対象外ですな〜